考慮了很久,終於還是入手這顆廣角變焦鏡!它的蓮花罩是內建的,裝上原廠套筒才可保護那幾乎快掉出來的鏡片
但不上套筒才能達到12mm
優點:全幅機上最廣的廣角變焦鏡,變形抑制佳,HSM對焦速度快
缺點:光圈全開畫質鬆散,邊緣畫質不佳,無法上保護鏡(須改裝)

這麼多缺點我還是買了?沒關係善用它的最佳光圈F8!
~盡情享受它在全幅機上的122度視角--超廣角的視覺震撼~
我的17-40mm F4L也許要考慮退休了!


原廠規格:http://www.sigma.net.tw/12_24_45_56.htm

這是顆過保的二手鏡頭,也是我第二顆82mm的鏡頭(繼sigma 24-70mm F2.8)



遮光罩鏡頭內建,套上原廠套筒後就變成下面這張照面的德性~~
雖然套筒上就可上保護鏡或偏光鏡,但沒甚路用,因為暗角太明顯,真的要沒有暗角就要裁掉內建的蓮花罩

板橋車站樓上的餐廳試拍







偶的書房空間好像大了兩倍

michaelfang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Humble Land Gardener
  • 看起來是隻有趣的鏡頭。17-40mm不會退休吧?那隻的光學表現還是很不錯的。